最新記事

プロフィール

管理人:あるびといっしょ
新潟在住のアルビサポです。

一緒にアルビレックス新潟を応援しましょう!!

カテゴリ

タグ

月別アーカイブ

スローインの直接ゴールは認められるのか?

2012年11月4日
にほんブログ村 アルビレックス新潟へ

サッカーをより詳しくなるシリーズ
 
スローインの直接ゴールは認められるのか?
 
サッカー競技規則

第15条 スローインより
―――――――――――――――――――――――
スローインから直接得点することはできない。
―――――――――――――――――――――――
 
認められません。
 
ゴールラインを割ったと判断され、相手チームのゴールキックとなります。
 
第三者が触れればゴールになります。
(味方の場合はオウンゴール)
 
 
また、スローインの投げ方は競技規則で明記されています。
―――――――――――――――――――――――
ボールを投げ入れるとき、スローワーは、
・フィールドに面する。
・両足ともその一部をタッチライン上またはタッチラインの外のグラウンドにつける。
・両手でボールを持つ。
・頭の後方から頭上を通してボールを投げる。
・ボールがフィールドから出た地点から投げる。

―――――――――――――――――――――――
上記全てを守らなければなりません。
一つでも守らない項目があるとファウルスローになります。

スポンサーリンク

 | 2012年11月4日 21:16

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

※コメントは承認制です。